Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Испании жертвами шторма «Глория» стали четыре человека

Шторм «Глория», обрушившийся на Испанию в воскресенье, унес жизни уже четырех человек.

Холодный фронт, пришедший в Испанию, сопровождается снегопадами, дождем и сильным ветром. Непогода затронула 30 провинций, но больше всего от нее страдает Валенсия и Балеарские острова. Синоптики в понедельник объявили красный уровень опасности в семи провинциях.

На восточном побережье страны порывы ветра достигают 130 км/ч. В портовых городах волны достигают высоты в семь метров, а в Валенсии — до 8,44 метра, пишет агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что из-за шторма приостановили работу аэропорт и несколько портов Аликанте в провинции Валенсия. По стране перекрывают дороги, наблюдаются проблемы с подачей электроэнергии. В частности, в провинции Жирона из-за обрыва высоковольтной сети без света остались более 220 тысяч пользователей, сообщает El Pais. В Валенсии отменены занятия в 28 муниципалитетах.

По данным El Mundo, последняя жертва «Глории» была зафиксирована в понедельник вечером в муниципалитете Мохенте в провинции Валенсия. Мужчина в возрасте около 60 лет вышел на прогулку и умер от переохлаждения. Его тело нашли рядом с домом, но спасти пожилого испанца не удалось.

Ранее 63-летний житель Мадрида погиб в муниципалитете Педро-Бернардо (провинция Авила, автономное сообщество Кастилия и Леон) на огороде — ему в голову попала черепица с крыши.

В Астурии мужчина погиб под колесами фургона, водитель которого потерял управление из-за снегопада.

Кроме того, в муниципалитете Гандия (Валенсия) от переохлаждения погибла бездомная румынка, ночевавшая на улице. Накануне она отказалась от места в социальном центре для бездомных.

Синоптики обещают, что погода в Испании улучшится в среду.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...