Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Испании туристы могут попасть в тюрьму за рисунок на песке

На острове Гран-Канария в Испании туристы могут оказаться в тюрьме за рисунок на песке, признание в любви или сделанное из камней на берегу сердце, пишет The Sun.

Песчаные дюны, находящиеся на 400 гектарах, являются важной частью экосистемы острова, одной из достопримечательностей природного заповедника.

Фото  с сайта ourspain.ru

Многие отдыхающие пишут на песке свои имена, делают знаки и рисунки, сооружают из песка фигуры в человеческий рост. Так, стражи порядка нашли большие кресты из вулканических камней, каменные круги, резные фигурки в земле, граффити на камнях, огромные сердца и даже лица, высеченные в скалах.

По словам защитников природы, любовные записи в песчаных дюнах Маспаломаса вместе с десятками рисунков и посланий настолько большие, что они заметны из космоса на снимках в Google Maps.

Экологи говорят, что если не помешать туристам, то естественная красота песчаных дюн острова может быть навсегда утрачена. Они полагают, что виноваты отдыхающие, которые делают селфи со своими "творениями". Также защитники природы видят ответственность гидов из других стран, которые могли покрасить камни в заповеднике красной краской, чтобы указать маршруты прогулок. Такую краску очень трудно стереть, так как вулканические камни пористые.

Действия туристов незаконны и наказываются штрафами и даже тюремным сроком, если нарушителей поймают, сообщает издание. Штраф может составить 600 евро, также злоумышленникам придется заплатить цену восстановительных работ.

Местные власти объявили старт образовательной кампании, нацеленной на сохранение окружающей среды, а затем собираются усилить санкции и повысить число патрулей.

На острове Тенерифе местные власти заявили, что не собираются мириться с нарушениями в охраняемых парках, в том числе вокруг вулкана Тейде, и уже информируют обо всех инцидентах полицию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...