В Испании, спасая детей, утонул белорусский милиционер

Печальные известия пришли с испанского курортного города Аликанте: спасая детей, в море утонул сотрудник белорусского МВД Александр Б. Произошло это в минувший вторник. Александр отдыхал в Испании с женой Ириной и двумя детьми, пяти и девяти лет. 

В Министерстве внутренних дел подтвердили гибель прапорщика, он работал в одном из минских подразделений Департамента охраны. Руководство департамента старается оказать семье погибшего всю посильную помощь.


А произошло 20 июня вот что. Семья охрановца, как и другие туристы, наслаждалась долгожданным отдыхом. Ребятишки в надувных кругах для плавания плескались в теплой воде, как вдруг детей стало затягивать волнами. Александр и Ирина бросились в воду, пытались помочь. Малышей спасли, с женщиной тоже все в порядке. Сотрудник выплыть не смог. 

Спасатели, рассказывают журналистам знакомые семьи, среагировали на ситуацию быстро. Буквально через несколько минут достали белоруса из воды, боролись за его жизнь. После 20 минут реанимационных действий стало ясно, что человека уже не спасти. 

Его супруга с детьми пока находятся в Испании. Сообщается, что на вскрытии не было обнаружено алкоголя в крови погибшего. Его сердце, отмечают испанские медики, тоже здоровое. Александру было 40 лет.

В Министерстве иностранных дел также подтвердили гибель белоруса 20 июня в районе города Аликанте. Со слов представителя МИД, посольство Беларуси в Испании связалось с семьей погибшего в день трагедии, близким оказывается вся необходимая консульская помощь: "В частности, при содействии почетного консула Беларуси в Аликанте решаются правовые и организационные вопросы по оформлению документов, а также возвращению умершего в Беларусь"

Со слов консула Беларуси в Испании Александра Ивашкевича, для организации транспортировки, согласно испанскому законодательству, потребуется какое-то время. Со своей стороны консульство старается максимально ускорить все эти процедуры. Кроме того, обсуждается ряд вопросов со страховой компанией.   

Версия для печати
Светлана
Искренне сочувствую семье этого настоящего мужчины. И всё же это был порыв, а ведь детишки были в спасательных кругах и можно было вызвать спасателей. Но мы, белорусы, вот такие - отчаянно самоотверженные. Европейцы более рациональны и приучены к определённому алгоритму действий в разных экстремальных ситуациях. Жертвенный поступок, который характеризует менталитет нашего народа.
мнение
Искренние соболезнования семье нашего земляка.
А вот у европейцев и американцев другой принцип: вызывают в таких случаях спасателей. Хорошо, что дети не пострадали. Жаль, что так трагически ушёл из жизни молодой, здоровый мужчина.
Александр, 100
Искренне сочувствую. Он  сделал что смог и как сумел. Семья жива и не стыдно за жизнь!
"Искренние соболезнования семье нашего земляка. ...
... А вот у европейцев и американцев другой принцип ...".
Не стоит так думать. В разных странах государственные принципы могут отличаться. Но во всех странах есть мужчины и женщины с совпадающими, одинаковыми жизненными принципами. Даже если люди в этих странах отличаются цветом глаз и кожи. И даже если говорят они на разных языках.
А ведь не ваша уже повариха ((((
 

40 лет! Увы, но человек так и не дожил до своей законой пенсии целых пять лет, и осиротил деток!  Искренне соболезную семье белорусского прапорщика милиции погибшего на отдыхе в далекой Испании! Это же в отличии  от некоторых вышестоящих чинов все-таки настоящие работяги милиции.    Я сама вот росла без  папки. Пусть же Господь будет всегда рядом с его осиротевшими детками. Есть такие скорбные слова: «Любимый человек не умирает, а просто рядом быть перестает...».

иван, 57, борисов
искренне жаль родного человека, хорошая семья, прекрасный человек, все только начиналось, обидно, жаль ,  
иван, 57, борисов
Искренние соболезнования семье нашего земляка, моего родственника. Замечательный человек ушел из жизни, все хорошее только начиналось ...
Tide
да уж, Беларусы они такие ..
Светлана
Искренне сочувствую семье этого настоящего мужчины. И всё же это был порыв, а ведь детишки были в спасательных кругах и можно было вызвать спасателей. Но мы, белорусы, вот такие - отчаянно самоотверженные. Европейцы более рациональны и приучены к определённому алгоритму действий в разных экстремальных ситуациях. Жертвенный поступок, который характеризует менталитет нашего народа.
Александр, 100
Часть людей видят объединяющие качества. Другая часть подчёркивает наши различия! "Там" Европа!!! А мы кто? А "МЫ" в массе своей и не думаем об этом - кто мы и зачем мы! Но вот случилось так и ЧЕЛОВЕК проявил лучшее МУЖСКОЕ качество. Сделал то, что обязан сделать каждый человек в таком случае. Обязаны мы и должны конечно все так поступать, но не каждый может и далеко не каждый хочет в таких случаях проявить себя. А этого человека уважаю! И соболезную близким ему людям!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?