В Испании, спасая детей, утонул белорусский милиционер

Печальные известия пришли с испанского курортного города Аликанте: спасая детей, в море утонул сотрудник белорусского МВД Александр Б. Произошло это в минувший вторник. Александр отдыхал в Испании с женой Ириной и двумя детьми, пяти и девяти лет. 

В Министерстве внутренних дел подтвердили гибель прапорщика, он работал в одном из минских подразделений Департамента охраны. Руководство департамента старается оказать семье погибшего всю посильную помощь.


А произошло 20 июня вот что. Семья охрановца, как и другие туристы, наслаждалась долгожданным отдыхом. Ребятишки в надувных кругах для плавания плескались в теплой воде, как вдруг детей стало затягивать волнами. Александр и Ирина бросились в воду, пытались помочь. Малышей спасли, с женщиной тоже все в порядке. Сотрудник выплыть не смог. 

Спасатели, рассказывают журналистам знакомые семьи, среагировали на ситуацию быстро. Буквально через несколько минут достали белоруса из воды, боролись за его жизнь. После 20 минут реанимационных действий стало ясно, что человека уже не спасти. 

Его супруга с детьми пока находятся в Испании. Сообщается, что на вскрытии не было обнаружено алкоголя в крови погибшего. Его сердце, отмечают испанские медики, тоже здоровое. Александру было 40 лет.

В Министерстве иностранных дел также подтвердили гибель белоруса 20 июня в районе города Аликанте. Со слов представителя МИД, посольство Беларуси в Испании связалось с семьей погибшего в день трагедии, близким оказывается вся необходимая консульская помощь: "В частности, при содействии почетного консула Беларуси в Аликанте решаются правовые и организационные вопросы по оформлению документов, а также возвращению умершего в Беларусь"

Со слов консула Беларуси в Испании Александра Ивашкевича, для организации транспортировки, согласно испанскому законодательству, потребуется какое-то время. Со своей стороны консульство старается максимально ускорить все эти процедуры. Кроме того, обсуждается ряд вопросов со страховой компанией.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.38