В Испании прошла минута молчания в память о жертвах терактов

По всей Испании прошла минута молчания в память о погибших в терактах в Барселоне и Камбрильсе. В этом мероприятии приняли участие король Фелипе VI, премьер-министр страны Мариано Рахой, председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон, вице-председатель правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, глава МВД страны Хуан Игнасио Соидо и другие, пишет РИА Новости.

На площади Каталонии собрались тысячи человек. По окончании минуты молчания собравшиеся стали аплодировать и скандировать: «Я не боюсь». Затем в воздух выпустили белых голубей.



В Мадриде жертв терактов вспоминают в Сенате, Конгрессе депутатов, мэрии и на центральной площади города, где на здании руководства сообщества Мадрид вывешена траурная лента.

Минуты молчания пройдут в пятницу в дипломатических миссиях Испании по всему миру.

В стране — трехдневный траур. Все флаги на госучреждениях страны приспущены.

Автомобили въехали в толпу людей в центре Барселоны, а также в городе Камбрильс. В общей сложности, по последним данным, погибли 14 человек, более 100 получили ранения. Погибшие и пострадавшие в терактах, по предварительным данным, — граждане 34 различных стран. Белорусов среди них нет.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
В первых рядах скорбящих обычно находятся лицемеры-политиканы,главные виновники подобных трагедий.........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?