Минск
+1 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

В Испании прервали футбольный матч из-за оскорбления фанатами украинского игрока

Скандальный инцидент произошел в минувшее воскресенье в матче между "Райо Вальекане" и "Альбасете". Фанаты хозяев поля начали выкрикивать оскорбления в адрес украинского игрока Романа Зозули и называть его нацистом, передает Deutsche Welle.


Первый тайм команды смогли доиграть, а вот выходить на вторую половину встречи игроки "Альбасете" отказались. Они также не захотели выходить из раздевалки, пока все фанаты местного "Райо Вальекане" не разойдутся по домам из-за опасений за безопасность своего нападающего.

Вице-президент "Альбасете" Виктор Варела рассказал, что Зозуля расстроился из-за этого инцидента и даже плакал в раздевалке. Клуб выразил полную поддержку своему футболисту.

История с Романом Зозулей началась еще в 2017 году, когда "Райо Вальекане" подписал контракт с украинским футболистом. Фанаты клуба восприняли данную новость негативно из-за якобы нацистских взглядов нападающего. В результате клуб был вынужден разорвать контракт с украинцем. Как оказалось, фанатам не понравилось, что игрок поддерживает украинскую армию в конфликте на востоке Украины, а в его соцсетях были опубликованы фотографии, где Зозуля стоит с автоматом.

Сам Роман Зозуля отверг эти обвинения. Он отметил, что не имеет связей с военизированными группировками и нацистскими организациям, а занимается волонтерством для украинской армии. Отмечается, что район Мадрида Вальекане, где базируется одноименный клуб, известен своими левыми взглядами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...