Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Испании после похода в элитный ресторан умерли два человека: девочка ела там мороженое, женщина — грибы

9-летняя туристка из Великобритании съела мороженое в Испании и умерла, передает El Mundo.

Ресторан Riff известен благодаря своей инновационной кухне. Фото: richedwardsimagery.wordpress.com

Британская семья приехала на отдых в регион Коста-дель-Соль на южном побережье Испании и поселилась в отеле Club La Costa World. В субботу, 16 февраля, маленькая девочка заказала мороженое в элитном ресторане Riff, имеющем звезду Мишлен, в Валенсии. Вскоре школьница пожаловалась на плохое самочувствие родителям, и ее доставили в больницу в Марбелье. Однако ее состояние только ухудшалось, и девочку перевезли в более крупную клинику в Малаге, где она скончалась 18 февраля, несмотря на усилия врачей.

Медики предположили, что пациентка умерла в результате анафилактического шока. Вскрытие подтвердило, что смерть наступила из-за острой аллергической реакции на молочную продукцию и орехи.

Правоохранительные органы проводят расследование.

Стоит добавить, что вчера стало известно о смерти еще одной посетительницы ресторана Riff в Валенсии. 46-летняя женщина умерла после того, как съела блюдо из грибов, которое нуждается в особом методе приготовления, иначе оно становится ядовитым. При этом муж и сын умершей, а также еще девять клиентов ресторана страдали от приступов рвоты и диареи, которые также наблюдались у женщины. Заведение, которое славится своей инновационной кухней, будет закрыто до тех пор, пока не выяснятся причины отравлений, пишет The Telegraph.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...