В Испании по делу о "договорных" матчах проходят 83 человека

Гражданская гвардия Испании объявила о ликвидации группировки, занимавшейся подкупом профессиональных теннисистов для организации подставных матчей, сообщает ТАСС.


Полиция арестовала 15 человек, всего по данному делу проходят 83 подозреваемых. В их числе 28 действующих теннисистов, один из которых даже участвовал в последнем Открытом чемпионате США по теннису. Правоохранители провели 11 обысков в девяти испанских провинциях, во время которых были изъяты 167 тысяч евро, документы и техника преступников.

Известно, что часть группировки составляли выходцы из Армении. Они подкупали участников турниров серий Futures и Challenger. Всего в деле значится 97 подозрительных матчей. Сейчас испанская полиция ищет связи между данной группировкой и армяно-бельгийской группировкой, участники которой были задержаны в Бельгии в июне 2018 года. Она также занималась организацией "договорных" матчей.

Напомним, в минувшую субботу в Минске и Могилеве сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержали с поличным участников международной преступной группы, которая занималась "договорными" матчами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
1
Загрузка...
Новости и статьи