в Испании ликвидировали водителя фургона, наехавшего на пешеходов

Водитель, наехавший на толпу людей на пешеходной улице Барселоны, был ликвидирован полицией в Камбрильсе, информирует газета El País со ссылкой на источники в полиции.

Ранее средства массовой информации сообщили, что теракт совершил уроженец Марокко Мусса Укабир, брат задержанного по подозрению в причастности к терактам Дрисса Укабира. Сам Дрисс убеждает, что брат стащил у него документы и использовал их, чтобы арендовать автомобиль.



Сейчас по подозрению в причастности к терактам задержаны четыре человека. По сведениям средств массовой информации, трое из них — марокканцы, а четвертый — выходец из Мелильи, испанского анклава на границе с Марокко.

18 августа фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Ответственность за теракт взяла группировка "Исламское государство". Спустя несколько часов другой фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны. Четырех террористов ликвидировали, пятый был травмирован и скончался позднее.




По официальной инфомации, в результате двух наездов в Испании погибли 14 человек, 130 пострадали, 65 человек до сих пор находятся в больницах. Среди погибших и раненых граждане 34 государств. СМИ сообщают, что число жертв выросло до 15 человек.


Голуби летят над людьми, собравшимися, чтобы почтить память погибших в теракте минутой молчания



Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?