В Испании из-за кризиса молодежь возвращается в деревню

Самым ярким примером новой тенденции стали административные образования Кастилия и Леон, муниципальным властям которых поступило около тысячи заявок на получение рабочих мест.

В результате кризиса многие молодые люди в Испании стали возвращаться в деревню и работать, как говорится, в поле

Самым ярким примером новой тенденции стали административные образования Кастилия и Леон, муниципальным властям которых поступило около тысячи заявок на получение рабочих мест.

Согласно многочисленным сообщениям в средствах массовой информации Испании, кризис привел к возвращению молодежи Кастильи и Леона в деревню и поискам работы в сельском хозяйстве. Людям нужны средства к существованию, и работа в поле может им помочь. С ноября 2012 года по февраль 2013-го фермы двух административных образований пополнили новые работники. Их общая численность — 800—1000 человек. В предыдущие годы сельскохозяйственным трудом в среднем начинало заниматься до пяти сотен молодых людей в год.

По мнению специалистов, сельское хозяйство Испании действительно привлекает все больше желающих заработать и становится «приемлемым местом выживания» в кризис. На фоне общей картины сельское хозяйство страны выглядит неплохо, но оно также продолжает испытывать множество проблем. Замедление темпов инвестирования в сельское хозяйство, недостаточная модернизация оборудования и специальной техники, плачевное состояние многих сельскохозяйственных зданий — такова реальность, с которой необходимо бороться. В 2011 году правительством Испании было решено выделить 16 млн. евро на развитие страхования в сельском хозяйстве Кастильи и Леона, но сейчас выделение средств приостановлено.

Еще одной проблемой для Кастильи и Леона стала возможность исчезновения производства сахарной свеклы. Общество говорит о «позоре» для региона, так как здесь получали самые высокие в Европе урожаи сахарной свеклы, и она была высокого качества. Государство старается поддерживать квоты на данный товар, но подобной меры явно недостаточно. Необходимо увеличивать цену, которую получают фермеры. Производитель должен зарабатывать как минимум 45 евро за тонну продукта. И пока не удалось договориться о ценовой политике с заводами-переработчиками, фермеры засевают свои поля кукурузой, зерновыми или подсолнечником, так как эти культуры приносят больший доход.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?