В Испании 900 тысяч человек потеряли работу менее чем за месяц

В Испании на фоне пандемии коронавируса резко выросла безработица. По оценкам системы социального страхования, с 12 марта почти 900 тысяч испанцев потеряли работу, передает DW.


Согласно официальной статистике министерства труда Испании, где учитываются только официально зарегистрированные безработные граждане, в марте стало на 300 тысяч безработных больше, чем в феврале. Всего же уровень безработицы в стране поднялся до 9,3 процента, что является рекордным показателем.

По словам министра труда Испании Йоланда Диаса, сейчас в стране официально зарегистрированы 3,5 млн безработных. Это рекордный показатель с апреля 2017 года. При этом в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону, ведь из-за введенного карантина страна лишилась туристического бизнеса, который обеспечивает работой миллионы испанцев.

Сейчас в Испании закрыты гостиницы, бары и рестораны, а ходить на работу разрешено лишь людям, занятым в критически важных сферах. Общее число зараженных коронавирусом в стране составляет более 110 тысяч.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...