В Испании 70% жителей переходят на последний этап ослабления ограничений

Для примерно 70% населения Испании в понедельник наступил последний этап ослабления ограничений, введенных из-за пандемии нового коронавируса.


На этом этапе вводятся дополнительные послабления для кафе, баров, отелей, можно собираться группами до 20 человек, разрешено возобновить работу казино. При этом предприятиям все еще рекомендуется по возможности разрешить сотрудникам работать удаленно.





Только в одном регионе Испании — автономном сообществе Галисия — с понедельника завершается действие режима повышенной готовности, передает ТАСС. Мадрид и Барселона пока находятся на предпоследнем этапе смягчения ограничительных мер. На этом этапе разрешены встречи с близкими — до 15 человек. Кафе и рестораны могут обслуживать клиентов внутри заведений, а не только на террасах, но заполняемость может составлять не более 40%. Также с ограничением на число посетителей разрешено возобновить работу торговым центрам, театрам, кинотеатрам, спортзалам.


С 21 июня в Испании будет возобновлено свободное передвижение по стране и открыты границы со странами Шенгенской зоны кроме Португалии, с которой Испания откроет границы 1 июля.

В Испании всего зарегистрировано около 244 тыс. случаев заражения коронавирусом и 27,1 тыс. летальных исходов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР