В Иране заявили о причастности Саудовской Аравии к терактам в Тегеране

Иран обвинил Саудовскую Аравию в причастности к нападениям в Тегеране. Эту информацию передает РИА Новости со ссылкой на РЕЙТЕР.

Заместитель руководителя Корпуса стражей исламской революции генерал Хоссейн Салами сказал, что нападения случились всего через неделю после встречи президента США Дональда Трампа с лидерами Саудовской Аравии, которые поддерживают террористов. А тот факт, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность, доказывает, что они были причастны к жестоким нападениям. 



Также Салами заявил, что Иран отомстит за нападения в Тегеране «террористам и тем, кто с ними связан и поддерживает их».

Сегодня утром две группы террористов одновременно напали на здание иранского парламента и мавзолей имама Хомейни. Три человека вторглись на территорию мавзолея, после чего один из них взорвал себя, второго убили охранники, а третьего удалось задержать.


Еще четыре человека, которые в женской одежде атаковали парламент, были ликвидированы силами безопасности. 

В результате сегодняшних нападений 12 человек погибли, а 42 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаки на себя взяла ИГ.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости