В iOS 14 нашли секретную функцию

Журналисты издания MacRumors, изучившие бета-версию iOS 14, нашли в ней секретную функцию — управление iPhone постукиванием по задней крышке.

Если активировать функцию Double Tap, то iPhone будет интерпретировать постукивания по корпусу как команды управления. Например, двойной щелчок может открывать Центр управления, Центр уведомлений, блокировать смартфон, делать скриншот, увеличивать или убавлять громкость, включать бесшумный режим. Что именно из всего вышеперечисленного — решать пользователю. В настройках можно самостоятельно прописывать сценарии управления.

Издание отмечает, что Apple умолчала об этой функции на вчерашней презентации WWDC 2020. Возможно потому, что считает ее еще сыроватой. Однако протестировавшие Double Tap журналисты заявили, что iPhone ладит с ней как с родной.

С другой стороны, функция встречается только в бета-версии iOS 14. Не исключено, что это лишь эксперимент и в финальной прошивке Double Tap не будет.

iOS 14, как и новые версии операционных систем для гаджетов Apple, была представлена ранее на WWDC. В обновленной ОС для iPhone появились новые виджеты, режим «картинка в картинке», встроенный голосовой переводчик, переработанная анимация вызовов. Стабильная версия iOS для пользователей появится осенью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер