В интернете появился фальшивый сайт, который продает таблетки для похудения от имени Минздрава

В сети появился фейковый сайт о продаже таблеток для похудения. Его выдают за сайт отечественного Минздрава. В ведомстве отмечают, что на официальном сайте рекламы никогда нет, а лекарства, которые не зарегистрированы в Беларуси, могут навредить здоровью, передает TUT.BY.


Скриншот с фейкового сайта, где продают таблетки для похудения 

В интернете появился сайт, на котором якобы от имени Минздрава Беларуси продают лекарства для похудения. Его авторы выдумали фейкового министра здравоохранения Беларуси, его несуществующие доклады и медицинскую статистику.

Пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун поясняет, что рекламные тексты, опубликованные на различных сайтах от имени Министерства здравоохранения, содержат заведомо ложную информацию и не имеют отношения к ведомству. Официальный сайт Минздрава не размещает рекламу на своих страницах.


Вот как выглядит реальный сайт Минздрава Беларуси

Официальный сайт Минздрава ни коим образом не относится ни к каким рекламным кампаниям или коммерческим акциям.

Разрешения на использование своего имени сторонним лицам и организациям Министерство здравоохранения Республики Беларусь не предоставляло. Лекарственные средства, которые рекламируются подобным незаконным способом, не зарегистрированы в Беларуси и могут нанести вред здоровью. В соответствии с законодательством мы проинформировали о случившемся МАРТ и Министерство информации Беларуси, — добавляют в пресс-службе.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?