В интересах общей безопасности

Президент: ОДКБ надо делать солидной и сильной

ОДКБ надо поднимать и делать ее солидной и сильной. Такое заявление 13 сентября сделал Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей.

ОДКБ_2_b.jpg

«Я хотел бы, чтобы вы меня ознакомили с ситуацией на сегодняшний день, тенденциях в организации, повесткой дня. Впереди наше председательство. Вы знаете, что мы очень серьезно относимся к подобным мероприятиям. Мы всегда с вами единогласно заявляем о том, что в мире спокойнее не стало, и организацию надо не только поддерживать, но и поднимать, делать солидной, сильной», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что укреплять ОДКБ надо так, чтобы не возникло впечатления, что мы кому-то угрожаем.

«Чтобы потом после нашей встречи не разразились гром и молнии, что мы тут с вами планируем какую-то наступательную операцию, как старые пограничники. Мы ничего не планируем, но порох надо держать сухим, и где, как не в этой организации».

Президент сообщил, что Беларусь будет самым серьезным образом готовиться к своему председательству в ОДКБ, рассчитывает на поддержку ее руководства и готова внести ряд серьезных предложений по совершенствованию работы организации.

В свою очередь Николай Бордюжа проинформировал главу государства о существующих наработках в Организации Договора о коллективной безопасности, а также ознакомил с предлагаемой повесткой дня сессии Совета коллективной безопасности. Ее планируется провести 14 октября в Ереване.

Также генеральный секретарь поздравил Президента с успешным проведением выборов в парламент.

«Та организация, которая была продемонстрирована, еще раз подтверждает, что все государственные органы, все структуры работают очень эффективно», – считает он.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?