В интересах глобального развития

Президент планирует выступить на саммите ООН в сентябре

В сентябре Президент планирует выступить на саммите ООН в Нью-Йорке
Президент планирует выступить на саммите ООН в сентябре. Об этом Александр Лукашенко сообщил во время интервью белорусским негосударственным СМИ. Саммит в Нью-Йорке пройдет в конце первого месяца осени и будет посвящен глобальному развитию, а также проблеме ликвидации бедности.



Предполагается, что в нем примут участие лидеры 150 стран. Члены ООН согласовали повестку глобального развития на период после 2015 года. Планируется, что документ, переговоры по которому велись более двух лет, будет утвержден в штаб-квартире всемирной организации.

В повестке прописаны 17 целей устойчивого развития. Они рассчитаны на 15 лет. Главы государств и правительств уже получили соответствующие приглашения принять участие во всемирном форуме.

«Предложение было всем главам государств. Мы рассматриваем возможность визита. Это будет 28-29 сентября. Мы готовимся к этому визиту. Потому что это такой саммит, где будут собираться главы государств. Предложили дважды выступить на саммите ООН: на общей дискуссии и тематической. Придётся ехать, это будет неправильно, если главы государства там не будет», – сказал, в частности, Президент, общаясь с журналистами.



«В тот же день будет выступать и президент США, что и мне предложено, президент России и так далее. Будет непонятно, если я не буду там присутствовать», – цитирует главу государства БелТА.

Служба информации sb.by

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Когда Президент дома - оно спокойнее. Не нравятся мне эти "выездные" мероприятия. Многие вопросы можно решать по Skype. Наш новый руководитель районного отдела образования больше не "дергает" лишний раз директоров, а "разбирается" с ними по Skype - еще жестче получается....
Sidor
Верно, Анатолий. Дать им нагоняй по Скайпу и нечего туда вообще ездить.
Игорь Николаевич
Продолжение: Если деваться не куда и поездка строго обязательна, то не сочтите за наглость и возьмите меня в делегацию в качестве талисмана.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?