В интересах экономической безопасности страны

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО требует от следователей не допускать никаких поблажек в борьбе с коррупцией. Об этом глава государства заявил вчера, посещая Следственный комитет

«Особое внимание следует уделить уголовным делам о причинении ущерба государственному имуществу должностными лицами. Аналогичное отношение должно быть и к взяточничеству в важнейших сферах жизнедеятельности общества, таких как экономика, государственное управление, медицина, образование и других. При этом объективная оценка должна даваться следствием независимо от должностного положения лица. Никаких поблажек быть не должно! Нет и не должно быть неприкасаемых», — подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства потребовал, чтобы каждое дело расследовалось, но не только с точки зрения наказания виновных, но и устранения последствий коррупции.

«И белорусское общество, и я ожидаем от Следственного комитета обеспечения высочайшего уровня при расследовании таких дел. Здесь должны задействоваться лучшие и высокопрофессиональные следователи», — отметил Президент.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в настоящее время вопросы экономического развития страны и обеспечения ее экономической безопасности имеют первостепенное значение, и эта особенность не может не учитываться в работе правоохранительных органов.

По мнению Президента, сосредоточиться следует на преступлениях, действительно посягающих на экономическую стабильность и безопасность государства, подрывающих сами основы белорусской экономики.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?