Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Индии тигрица сбежала из Национального парка и забралась в дом местных жителей

Вот уже несколько недель в стране продолжаются традиционные для этого времени дожди. В штате Ассам из-за ливней затопило Национальный парк Казиранг, сообщает Би-би-си.

Фото: pixabay.com

По данным зоологов, в парке погибло около 70 животных. В четверг тигрицу, которой удалось выжить и сбежать из парка, видели возле скоростной трассы. Оттуда, видимо, она отправилась в сторону ближайшей деревни. В дом местного жителя она пробралась рано утром в пятницу, забралась на кровать и проспала там. Ее никто не тревожил, поэтому она смогла как следует отдохнуть. А вот хозяевам дома пришлось покинуть жилье и укрыться в местном магазине.

Сотрудники общества охраны дикой природы Индии перекрыли движение вокруг населенного пункта и будили животное хлопушками и фейерверками. Затем они помогли тигрице выбраться в джунгли. Хозяева дома сказали, что сохранят на память простыню и подушку, на которых спала представительница кошачьих.

Другим животным из парка повезло меньше. Погибли 54 оленя, семь носорогов, шесть диких кабанов и слон. Всех тигров удалось спасти.

Кстати, в результате наводнений в Индии погибло более 100 человек, миллионы были вынуждены покинуть дома. Пострадали от стихии также соседние Непал и Бангладеш.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.5
Загрузка...