В Индии новая напасть — «желтая ржавчина»

Большинство мировых экспертов пророчили Индии богатые урожаи пшеницы в текущем маркетинговом году, однако последние месяцы этого сезона могут испортить всю производственную картину.

В этом маркетинговом году неожиданностью для многих производителей сельскохозяйственных культур стали низкие температуры на территории Индии. Несмотря на то, что прохладная погода несвойственна для здешних мест, производству пшеницы такой погодный режим пошел только на пользу, так как проблема вредителей и привычных заболеваний отпала с приходом непривычных похолоданий.

Однако на прошлой неделе низкие температуры резко сменились потеплением, что отрицательно отразилось на состоянии пшеницы. В течение нескольких дней повышения температуры на пшеничных полях было зафиксировано такое заболевание, как «желтая ржавчина». От этой болезни страдает большинство урожая пшеницы, который произрастает в горах, предгорьях и на северо-западе Индии.

Многие производители пшеницы надеялись на успешное производство зерновой культуры. Однако грандиозные планы фермеров, как всегда, поломали погодные условия.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости