В Индианаполисе один человек погиб в ходе протестов, трое получили огнестрельные ранения

Один человек погиб, еще трое получили огнестрельные ранения в Индианаполисе (штат Индиана) в ходе протестов, начавшихся из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после его задержания полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота). Об этом в эфире CNN заявил глава городской полиции Рэндал Тейлор.

Он уточнил, что в ходе субботней демонстрации пострадал один правоохранитель. Тейлор призвал горожан избегать мест сбора манифестантов.

Массовые протесты начались в американских городах на этой неделе, после публикации в интернете видео задержания 25 мая в Миннеаполисе 46-летнего Джорджа Флойда, которого заподозрили в использовании фальшивых денег в магазине. На мужчину надели наручники и повалили на дорогу, а один из полицейских надавил ему коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако правоохранители это проигнорировали и держали его в таком положении семь минут. В итоге американец умер в одной из городских больниц.

На следующий день всех четверых полицейских, участвовавших в задержании, уволили, один из них — Дерек Шовин — взят под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве. Выяснилось также, что Шовин и Флойд вместе работали в ночном клубе, где отвечали за безопасность. Об этом телекомпании NBC рассказала экс-владелица заведения «Эль Нуэво Родео» в Миннеаполисе Майя Сантамария.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер