В Иерусалиме в ходе столкновений пострадали более 120 человек

В столкновениях, охвативших исторический центр Иерусалима, ранения и травмы получили уже свыше 120 человек, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на местных медиков.



Полицейские утверждают, что конфликт начался, когда из толпы верующих на Храмовой горе в них стали бросать камни, некоторые из которых упали на площади у Стены плача — еврейской религиозной святыни. Тогда стражи порядка, находившиеся там, выдавили демонстрантов за пределы комплекса и разогнали их с помощью спецсредств. По сведением полиции, от событий у Стены плача никто из нападавших не пострадал, однако один полицейский получил удар камнем в голову.





В то же время представительница Красного полумесяца Ираб аль-Фукаха заявила, что сотрудники организации оказали в Иерусалиме помощь 124 пациентам. Они преимущественно пострадали от резиновых пуль и газов.




Вспышка насилия в популярном у туристов и паломников районе омрачила радость арабо-мусульманской общины по поводу возобновления молитв в мечетях Храмовой горы. Верующие вернулись туда после двух недель протестов, помешавших Израилю установить полицейский досмотр при входе в третью по значимости святыню ислама. Однако полиция заверила, что даже беспорядки не помешали тысячам мусульман собраться на вечернюю молитву на Храмовой горе.


Подготовила Юлия РАК

1/
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости