Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В ГТК обсудили проект по пресечению незаконного оборота радиоактивных материалов

Перспективные планы по проекту «Укрепление потенциала в сфере обнаружения, противодействия и пресечения незаконного оборота радиоактивных материалов на Государственной границе Беларуси» обсудили сегодня в Государственном таможенном комитете, сообщили sb.by в пресс-службе ГТК.

Представители таможенной и пограничной служб, Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси обсудили с Министерством энергетики США, представительством корпорации URLFederalServicesInternational, Inc. (США) в Беларуси вопросы реализации проекта «Укрепление потенциала в сфере обнаружения, противодействия и пресечения незаконного оборота радиоактивных материалов на Государственной границе Республики Беларусь».

«В ходе переговоров стороны обсудили результаты инженерного обследования автодорожных пунктов пропуска «Привалка»«Котловка», «Урбаны» и пунктов пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) Горынь, Брест и Гродно с целью установки в них оборудования радиационного контроля. Данные пункты пропуска планируется оснастить таким оборудованием за счет Министерства энергетики США», — отметили в пресс-службе.

В июне 2019 года оборудование установлено в автодорожных пунктах пропуска «Новая Рудня», «Брест» и «Козловичи».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...