В Грузии задержали мужчину, удерживавшего в заточении восьмерых детей

На северо-западе Грузии полиция задержала местного жителя Амирана Девнозашвили, который долгие годы удерживал взаперти своих восьмерых детей, сообщает МВД Грузии.


Сюжет о семье Девнозашвили даже показывали по грузинскому телевидению. Журналисты рассказали, что мужчина никуда не выпускает из дома трех своих сыновей и пятерых дочерей. Старшей уже исполнилось 22 года, а самому младшему из ребят пока только семь лет. Отец запрещает им разговаривать с посторонними людьми, а их обучение ведет на дому мать, которая имеет образование педагога.

Именно после данного сюжета семьей заинтересовались в грузинской полиции. В отношении Девнозашвили было решено возбудить уголовное дело по статье "понуждение", по которой ему грозит штраф, исправительные работы или лишение свободы до одного года.

Сам задержанный считает, что таким образом он наоборот помогает своим детям. "Я воспитываю своих детей лучше, чем в школе. Мои методы лучше, ведь за пределами дома они все равно ничему хорошему не научатся. Мои дети не планируют становиться физиками или химиками. Это все лишние знания", - говорил он в сюжете телканала "Рустави 2".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...