В Гродно заложен ландшафтный парк

В Гродно положено начало новому ландшафтному парку. Первые 80 деревьев посажены в рамках экологического проекта компании "Аидиес Боржоми Бел"

В Гродно положено начало новому ландшафтному парку. Первые 80 деревьев посажены в рамках экологического проекта компании "Аидиес Боржоми Бел"

Зеленая аллея из хвойных пород появилась в микрорайоне Девятовка областного центра. В ее закладке приняли участие руководство компании "Боржоми", консул посольства Грузии в Беларуси Таймурас Санадзе, мэр Гродно Борис Козелков, генеральный директор ОАО "Гродненский мясокомбинат" Анатолий Гришук, жители микрорайона.

По словам генерального директора головного предприятия IDS Borjomi Georgia Зазы Киквадзе, проектом городского озеленения "Посади дерево вместе с "Боржоми"!" в Гродно начинается серия таких мероприятий по Беларуси. Для компании Беларусь уже много лет является стратегическим партнером, отметил гендиректор. В прошлом году в Минске открыта дочерняя дистрибуционная компания фирмы. Экологическая акция - один из способов показать настрой на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Консул посольства Грузии Таймурас Санадзе добавил, что в целом отношения Грузии с Беларусью улучшаются. Активно обсуждаются предложения для дальнейшего сотрудничества, большие перспективы активизации взаимоотношений видятся именно с Гродненской областью. Новая аллея будет в том числе служить своеобразным зеленым символом дружбы народов и сотрудничества.

Как сообщил председатель Гродненского горисполкома Борис Козелков, согласно генеральному плану развития областного центра хвойная аллея является началом ландшафтного парка в молодом микрорайоне, в дальнейшем парк будет благоустраиваться и дополняться новыми деревьями. В будущем возможно подключение и других партнеров, спонсоров и предприятий к данной инициативе, добавил он.

Компания ежегодно проводит подобные акции в Грузии - в Национальном парке Бордоми-Харагаули, а также в других странах присутствия бренда. Инициатива в Беларуси реализуется при поддержке посольства Грузии в Республике Беларусь и активном содействии местных властей.

Ведущим брендом портфеля компании IDS Borjomi Georgia является всемирно известная минеральная вода "Боржоми" с 120-летней историей, которая экспортируется в 40 стран. Объем продаж минеральной воды за 2011 год составил 122 000 000 млн.л.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости