Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

В Гродно задержан официант, который украл из сейфа свыше 12 тысяч рублей и прогулял их в Москве

Началась же эта достаточно необычная история с того, что из сейфа, стоявшего в офисе одного из частных предприятий областного центра пропала крупная денежная сумма — свыше 12 тысяч рублей. 

Экспертиза показала, что входная дверь офиса и дверь непосредственно сейфа были в целости и сохранности. Поэтому сотрудниками уголовного розыска сразу же отрабатывалась основная версия — преступление совершил человек, у которого были ключи от дверей. В итоге сыщики оказались правы.



Обстоятельства этого дела знает официальный представитель УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Игорь Белозеров: 

— Мужчина знал, что ключ от сейфа хранится в общедоступном месте. Сотрудники фирмы опрометчиво прятали его в шуфлядке стола. Знал злоумышленник и то, что накануне в ресторане была свадьба, поэтому денег в сейфе немало. Похитив 12 тысяч рублей, официант тут же вызвал по телефону такси и направился в Минск. Оттуда его путь лежал в Москву. В течение нескольких дней молодой человек не только прогулял крупную сумму в увеселительных заведениях российской столицы, но и приобрел в Белокаменной дорогой iPhone.   

Возвращался в Гродно злоумышленник на маршрутном такси. К этому времени у гродненских оперативников уже была полная информация и доказательная база по причастности официанта к крупной краже.

Теперь в его доселе безупречной биографии появится темное пятно в виде судимости, и на несколько лет ему придется сменить профессию. 

Фото: УВД Гродненского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...