В Гродно задержан 22-летний подозреваемый, который обстрелял троллейбус из пневматического пистолета

Поздним вечером 28 июля неизвестный обстрелял в Гродно троллейбус из пневматического пистолета. И вот подозреваемый в этом преступлении задержан. Выйти на след злоумышленника помог мужчина, который пришел в милицию и предоставил ценную информацию. Именно показания очевидца помогли задержать незадачливого стрелка по общественному транспорту.

Фото: vk.com/newgrodno

Подробности знает официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров:

- В совершении хулиганских действий обоснованно подозревается 22-летний местный житель. Июльским вечером он взял отцовскую машину и вместе с двумя приятелями отправился кататься по городу. Из пистолета ТТ, предназначенного для стрельбы металлическими шариками, он обстрелял троллейбус и автозаправочную станцию. Также его мишенью стали фонари уличного освещения и рекламные щиты. Предполагается,  что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда в интернете была размещена информация о совершенном преступлении, подозреваемый испугался разоблачения и выбросил пистолет в Неман, а машину, у которой отсутствовал задний госномер, отдал в ремонт. Сейчас он задержан и находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В УВД Гродненского облисполкома отмечают, что это уже 10-й с начала текущего года случай, когда помощь граждан помогает милиции раскрыть резонансные преступления.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости