В Гродно задержали мошенника, собиравшего деньги на выдуманные похороны

Несколько месяцев назад в милицию начали звонить возмущенные жители областного центра с жалобой на молодого человека, который ходит по квартирам и  собирает средства на похороны. Высокого роста парень звонил в квартиры и убедительно рассказывал, что в соседнем подъезде умер человек. Посему, дескать, надо оказать материальную помощь родственникам на его погребение. Люди шли навстречу, давали  деньги. Позже узнавали, что их просто обманули. 



По заявлениям граждан  к поискам мошенника приступили сотрудники органов внутренних дел. Во время проведения оперативной работы им удалось установить личность подозреваемого. Выяснилось, что таким образом он обманул более 40 человек. 

По словам официального представителя УВД Гродненского облисполкома Игоря Белозерова,  первоначально в  действиях злоумышленника усматривался состав административного правонарушение – мелкое хищение. Но по мере выявления множества новых фактов в отношении  его возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Подозреваемый 2001 года рождения. Ранее был судим за совершение кражи в особо крупном размере. В настоящее время он задержан и находится в следственном изоляторе.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...