Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гродно задержали крупнейшую группу торговцев "спайсом"

В Гродно завершилось расследование в отношении преступной группы из 6 человек, которая на протяжении года продавала "спайс"
В Гродно завершилось расследование в отношении преступной группы из 6 человек, которая на протяжении года продавала "спайс". Выяснилось, что молодые люди закупали реактивы, а затем самостоятельно изготавливала и продавали курительные смеси через интернет. Наркоторговцы смогли таким образом заработать миллиарды рублей. 


Оперативники нашли тайники, из которых изъяли более трех килограммов готовых к употреблению запрещенных веществ, а также составляющие для их изготовления. В преступную группу входили парни 1988-1991 годов рождения. Двое из них уже имели судимости в прошлом. 

Реактивы для изготовления особо опасных психотропов преступники покупали оптом. Реализовывали наркотики через интернет, оплату принимали по безналичному расчету, а клиентам оставляли адреса так называемых "закладок". 

По результатам расследования всем шестерым лицам инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ст.328 ч.3 УК РБ – совершенные группой лиц незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка, изготовление, а также непосредственный сбыт особо опасных психотропных веществ и их аналогов. Доказана причастность обвиняемых к 37 эпизодам преступной деятельности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...