Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гродно взорвавшийся дезодорант разнес квартиру

Около 7 часов вечера в воскресенье хозяйка 4-комнатной квартиры по улице Лиможа в Гродно сообщила дежурному МЧС о взрыве
Около 7 часов вечера в воскресенье хозяйка 4-комнатной квартиры по улице Лиможа в Гродно сообщила дежурному МЧС о взрыве. К месту вызова были направлены пожарные расчеты, скорая медицинская помощь, милиционеры и сотрудники горгаза.


Специалисты установили, что взрыв прогремел в спальне квартиры на втором этаже 9-этажного жилого дома. В тот вечер 41-летняя хозяйка квартиры и ее дети - 19-летняя студентка и 11-летний 5-классник - проводили время в гостиной. Мать утюжила белье, сын сидел за компьютером, дочь смотрела телевизор.



В это время в спальне на комоде, где стояла косметика, в честь кануна Крещения горела свеча. Судя по всему, один из баллончиков с дезодорантом разгерметизировался и постепенно наполнял комнату взрывоопасным газом. Когда комната заполнилась газом в высокой концентрации, произошел взрыв, считает главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского облуправления МЧС Иван Микьянец:


- Если бы просто одномоментно взорвался баллончик, разрушения не носили бы такой объемный характер: волной выбило остекление двух оконных проемов и межкомнатную дверь, а также разметало вещи и отделку в комнате.

К счастью, обошлось без пострадавших. 

czcz@onet.eu

Фото МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...