Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гродно выставят на торги две гостиницы

Две гродненские гостиницы - "Беларусь" и "Гродно" - будут выставлены на торги в 2015 году
Две гродненские гостиницы - "Беларусь" и "Гродно" - будут выставлены на торги в 2015 году. Первоначальная стоимость объектов еще не называется, проводится оценка имущества. Но интерес к гостиницам уже проявляют и белорусские, и иностранные инвесторы.


Как сообщает председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, гостиницу "Гродно" будут продавать вместе с рестораном. Ожидается, что первые торги состоятся в феврале-марте. Не исключена возможность снижения цены на последующих торгах в соответствии с законодательством, информирует БЕЛТА.

Вторая гостиница - "Беларусь" - будет выставлена на продажу во второй половине 2015 года. К ее реконструкции уже проявляет интерес крупная литовская компания ARVI, которая планирует создать 4-звездочный отель на 180 номеров. 

По мнению Мечислава Гоя, для Гродно оптимальны частные небольшие отели примерно на 25 мест. Соответствующие предложения уже поступают от российских и французских инвесторов. Построить свою гостиницу намерен и концерн "Белнефтехим".

Тем временем, в Минске решают проблему невостребованности дорогих гостиниц. В январе — октябре номерной фонд был в среднем заселен лишь наполовину. Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил заняться этим вопросом и снизить цены.

Фото Ярослава Ванюкевича
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...