Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Министр обороны Андрей Равков открыл очередной объект инфраструктуры в воинской части 05733 в Гродно

В Гродно в воинской части 05733 открылась солдатская баня. На торжественном открытии побывал министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков, командование Западного оперативного командования, губернатор Владимир Кравцов и мэр города Мечислав Гой. Министр поздравил военнослужащих с этим долгожданным событием, вручил грамоты и памятные подарки строителям.


Ранее солдатам приходилось  покидать территорию части и идти несколько километров, чтобы попасть в платную городскую парную. Сейчас путь из казармы займет несколько минут. Новое яркое здание, построенное с использованием современных материалов и технологий, выгодно смотрится на фоне серых корпусов части. 



Командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Хренин подчеркнул важность события:

Процесс подготовки войск к боевому назначению неразрывно связан с тыловым обеспечением. Создание комфортных условий службы для личного состава – одна из важнейших задач и аспектов нашей деятельности. 70% военнослужащих данной части – жители Гродненщины. Развитие военных городков – процесс плановый. 



Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов отметил, что здание бани – не первый и не последний объект, который появился в воинской части благодаря взаимодействию сил области и Министерства обороны: 

В прошлом году сдали новое здание медицинской роты. Это очередной итог нашей совместной работы. На территории Гродненщины дислоцирован целый ряд воинских подразделений Западного оперативного командования, и мы, безусловно, оказываем поддержку. Служат здесь, в основном, гродненцы. Это наши дети, наши сыновья. Поэтому мы участвуем в создании, прежде всего, нормальных бытовых условий для тех военнослужащих, которые проходят здесь срочную службу. Кто служил в армии, тот понимает, что такое для солдата баня. Вроде бы объект небольшой, но очень нужный. Строительство удалось выполнить в оговоренные сроки. Кроме того, определены дальнейшие шаги по усовершенствованию инфраструктуры этой и других частей. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА
Загрузка...