Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Гродно в торжественной обстановке открылся новый специализированный зал для фехтования

На Гродненщине профессионально занимаются фехтованием порядка 250 спортсменов. И не сказать, что раньше условий для занятий этим динамичным видом спорта в регионе не было, ведь только в областном центре оборудовано три специализированных зала. Правда, два из них в свое время были переоборудованы из стрелковых тиров — в средних школах № 28 (что расположена на улице Брикеля) и № 34 (Индурское шоссе). Еще один — на базе центрального спортивного комплекса «Неман» (экс-стадион «Красное Знамя»).


В торжественной церемонии открытия приняли участие министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган и председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук. Новый спортивный объект, расположенный на улице Горького на базе филиала Республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком», отвечает всем современным требованиям.


Тем самым на Гродненщине для мастеров сражаться (слово «фехтование» происходит от немецкого fechten — сражаться, бороться») на шпагах, рапирах и саблях открывается новый этап развития. И нет сомнения, что славные традиции гродненского фехтования будут продолжены. Напомню, еще в 1980 году на московской Олимпиаде гродненский рапирист Владимир Лапицкий завоевал серебряную медаль. А в эти дни ни много ни мало шесть посланцев Гродненской области защищают честь Республики Беларусь на чемпионате Европы среди кадетов и юниоров, проходящем с 22 февраля по 3 марта в итальянском городе Фоджа.


Председатель Белорусской федерации фехтования Алексей Овсянкин подчеркнул:


— В стране продолжится целенаправленная работа по созданию современных центров для фехтования. Прорабатывается вопрос открытия подобных современных залов в Могилеве и Гомеле.

Впереди новые горизонты!

Фото: Жанна ДЕНИЩИК


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...