В Гродно устроившие дебош посетители кафе оказали сопротивление милиции

         Воскресным вечером на открытой площадке кафе «Семафор», что в самом центре Гродно, произошел инцидент, до сих пор бурно обсуждаемый в городе: нетрезвая компания, грубо нарушавшая общественный порядок, оказала активное сопротивление сотрудникам милиции. 


        Подробности таковы. На летней террасе кафе, расположенного на пешеходной Советской улице, 5 августа отдыхала шумная компания. Парни вели себя вызывающе. Вдобавок они, несмотря на запрет, курили. Не стеснялись и в выражениях, оглашая окрестности громкой нецензурной бранью. На замечания посетителей и администрации увеселительного заведения молодые люди не реагировали. Пришлось вызвать милицию. 

       Реакция правонарушителей оказалась неадекватной. Прибывшие на вызов участковые инспекторы получили отчаянное сопротивление. На подмогу коллегам прибыл наряд Департамента охраны. Совместными усилиями правоохранителей дебоширов удалось-таки успокоить. Их увезли в ближайшее отделение милиции. В переделке пострадал один из милиционеров: вмешавшаяся в конфликт женщина ударила его каблуком в голову.  Стражу порядка пришлось оказывать медицинскую помощь. 

       В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома сообщили, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок». 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Новости