Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гродно строят первую бетонную «четырехполоску»

В Гродно начали строить бетонные дороги
В Гродно начали строить бетонные дороги. Первый участок магистральной улицы гродненские дорожники закончат уже на этой неделе. Стоимость дороги при использовании данной технологии увеличивается примерно на 30 %. Однако качество и долговечность оправдывают вложения.

Дорога_b.jpg

Начальник УМСР № 134 ОАО «Гроднопромстрой» Владимир Гончарук рассказал о новом опыте строительства:

– Проектом предусмотрено продление улицы Пушкина, которая соединит улицу Дубко с улицей Курчатова. Это первая магистральная четырехполосная дорога в бетоне. До этого мы делали лишь небольшие внутриквартальные переулки. Есть опыт строительства такой дороги на селе – это подъезд к свинокомплексу в Почуйках. На этой неделе мы закончим небольшой участок дороги примерно 300 метров. На него уйдет более 600 кубов бетона марки Б-30. Вся необходимая техника у нас есть, в прошлом году купили немецкую машину. Возможно, в скором времени бетонных дорог в городе станет больше.

Дорога_1_b.jpg

Дорожники говорят, что для укладки бетонных дорог сейчас подходящие погодные условия. Бетон не любит жару и мороз, а небольшая плюсовая температура идет ему на пользу. К тому же в стране целых три цементных завода, производящие этот стройматериал в достаточном количестве.


Tanula.K@mail.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи