В Гродно стартовали предкастинги шоу X-Factor: конкурс - две тысячи человек на место

Пару часов назад в Гродненском городском центре культуры стартовали предкастинги шоу X-Factor. В коридорах дворца не протолкнуться, на данный момент около 70 человек уже зарегистрировались у администраторов и рвутся на сцену. 


Возрастная группа народных талантов не поддается никаким прогнозам: петь хотят все, как 16-летние школьники, так и пенсионеры. Лариса Маслова, 67-летняя дама – пока самый взрослый, замеченный нами, участник прослушивания:

- Я никогда не пела, всю жизнь отработала в рентген-кабинете: «Дышите – не дышите», знаете как это? А тут увидела рекламу шоу по телевизору и решила развлечься. У меня трое детей и трое внуков, они мне все говорят в один голос: «Ты что? Куда собралась? Там, наверное, за деньги проходят кастинги». А я пришла сюда – и зарегистрировалась совершенно бесплатно. Выучила по Youtube песню Эдит Пиаф «Жизнь в розовом свете». И флешку с фонограммой с собой взяла. Но, оказывается, петь надо а капелла. Волнуюсь. Молодежь, слышу, хорошо поет, наверное, учатся специально. А я ведь самоучка. Возраст не считаю помехой. А очень заводная, еще фору дам всем молодым.


Самой первой в городской центр культуры прибыла сегодня Лилиана Наговонская, 19-летняя медсестра из Волковыска:

- У нас из Волковыска идут в Гродно две маршрутки, в 7 утра и в 12 дня. Решили с мамой ехать с самого утра, чтобы занять очереди на кастинги, в 8.30 были уже здесь. Пою с самого детства, в костеле, в основном, псалмы и для себя христианские песни.  


Короткий обзор анкет участников наводит на мысль, что самая поющая аудитория гродненской области – это медработники. Среди представленных сегодня на предкастингах участников много дам в белых халатах, что не может не подбадривать в связи известными событиями: помощь всегда рядом. А вот мужчин традиционно мало, парни у нас в авантюрные приключения бросаются не так смело, как хотелось бы.


В жюри представлены председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, генеральный продюсер Глеб Шульман, руководитель проекта X-Factor Ольга Шлягер и заслуженная артистка Беларуси Искуи Абалян.

Иван Эйсмонт вручил участнице под номером 1 Татьяне Войтович (кстати, она тоже медработник) сувенир от Белтелерадиокомпании в память об этом удивительном дне – кружку, магнит и фирменную лапку X-Factor :

- Я сама из Новогрудка. А мой сын и внучка живут в Гродно, - рассказывает экстравагантная дама в белом, 52-летняя Татьяна Войтович. - Вы видели, как главный руководитель телевидения на меня посмотрел? Подарок подарил. По-моему, я понравилась.


Председатель Белтелерадикомпании Иван Эйсмонт явно вдохновлен удачным стартом предкастингов в своем родном Гродно:

- Когда мы брались за X-Factor, мы не знали, как люди отреагируют на проект, захотят ли они участвовать, в этом было самое большое наше опасение. Но оно не оправдалось: люди, как видите, пришли – и это самое главное. Плюс, мы придумали дополнительную фишку – подача заявок на наш официальный сайт tvr.by. Это условие необязательное, но нас оно сориентировало по количеству участников – заявки заполнили уже 2000 человек. Так, нам стало понятно, что предстоит большая работа – надо выбрать из этих анкет человек 200-300 для телевизионных кастингов. В жюри наша продюсерская команда своим взглядом смотрит на тех, кто пришел на прослушивание. Нам интересны сами люди, их истории, судьбы. Но с нами всегда на кастингах будут заслуженные артисты, как, например, в этот раз в Гродно в жюри мы пригласили Искуи Абалян – она выбирает тех людей, которые умеют петь. Надеемся, что этот симбиоз в жюри сработает на результат и поможет нам выбрать в проект самых ярких участников.


На сцену выходит эффектная Анастасия Санько из Щучина, она явно профессионал, ее мощный голос взметнулся к стильной люстре дома культуры и одна лампочка, кажется, резонировав, треснула:

- Мне 21 год. Хоть сама родом из Щучина, преподаю вокал в университете имени Янки Купалы. Подрабатываю вечерами в караоке. Гродненцы очень музыкальные, это самый талантливый край, перепоют любую Рианну и Лепса на раз-два. Я уверена, что пройду в финал: если не я, то кто? Надеюсь, что наставники заставят меня немножко похудеть – это моя главная цель, - смеется Анастасия.    


Руководитель проекта Ольга Шлягер напоминает, что в финал проекта пройдут только 12 номеров:

- До мая мы объездим все областные центры Беларуси, посмотрим всех-всех желающих, кто придет к нам на проект. К следующему этапу – телевизионные кастинги – мы отберем порядка 300 номеров. 8 телекастингов будут записываться в конце июня. Далее мы запишем работу в тренировочном лагере и эпизод со стульями – всего три эфира. И с 21 ноября начнутся непосредственно прямые эфиры шоу X-Factor. Так вот, на этом этапе - прямые эфиры – останутся с нами только 12 номеров. И на сегодняшний день мы можем говорить о том, что конкурс проекта составляет 2 тысячи человек на 1 место победителя.


Кастинги в Гродно продолжатся два дня – сегодня и завтра, 15 марта. Если вы еще раздумываете над тем, стоит ли вам дерзнуть – немедленно решайтесь. Обстановка в доме культуры самая доброжелательная: слушают всех!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виктория ПОПОВА
Загрузка...