Минск
+4 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

В Гродно стартовала акция БРСМ по наведению порядка на земле

До начала календарной весны считанные дни. Самое время задуматься о чистоте улиц, дворов, парков и скверов. И не только! Представители самого массового молодежного движения страны навели порядок на территории форта № 13, относящегося к знаменитой Гродненской крепости.

Фото: Гродненский областной комитет БРСМ

Этот форт был построен к началу Первой мировой войны, у него славное боевое прошлое, а ныне благодаря близости к областному центру (примерно 7 километров) это грозное фортификационное сооружение неизменно привлекает внимание многочисленных туристов. Чистота и порядок  один из брендов Беларуси. И самый западный регион здесь не исключение. Поэтому не случайно представители БРСМ навели порядок там, куда не всегда успевает ступить нога коммунальщика.

К слову, только за последние два года на Гродненщине побывали туристы из более чем 80 стран, а число «безвизовых» туристов превысило 300 тысяч человек.

Первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Анна Саросек говорит, что мероприятие удалось на славу:

— У нас получилось за один день решить как минимум три задачи. Во-первых, мы дали старт масштабной и многогранной акции по благоустройству. Впереди еще много добрых дел, и мы обязательно сделаем так, чтобы наша малая родина стала более привлекательной для горожан и туристов, ведь «по одежке встречают». Во-вторых, мы узнали много новых исторических фактов об истории легендарной Гродненской крепости. И, наконец, в-третьих, сумели гармонично соединить приятное с полезным  в непринужденной обстановке пообщались на свежем воздухе, оставив на время в покое навязчивые порою гаджеты и казавшиеся неотложными повседневные дела.

Очистив прилегающую к крепости территорию от отходов пластика, мусора и поваленных ветром деревьев, ребята с чувством исполненного долга вернулись домой. Впереди немало добрых дел.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...