В Гродно спасли человека, который потерял силы, на спор переплывая Неман

В Гродно спасатели ОСВОДа вовремя достали из воды 33-летнего горожанина, решившего на спор переплыть Неман. Выбившегося из сил пловца заметил наблюдатель спасательной станции и направил к нему лодку. В итоге жизнь спорщика была спасена, но пари ему выиграть не удалось: парня доставили к берегу, от которого тот стартовал.



Председатель Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах Сергей Виноградов уверяет, что без своевременной помощи пловец не смог бы благополучно добраться до берега:

- В этом месте ширина реки составляет как минимум 80 метров. Скорость течения – 70 метров в минуту. Молодой человек понял, что находится в смертельной опасности где-то за 15 метров до суши. В этом месте глубина Немана – примерно 3 метра. Он начал махать руками, призывая на помощь. В спасательной лодке мы доставили его к берегу. Отдышавшись и придя в себя, парень отказался от госпитализации. 

В ОСВОДе напомнили, что Неман – одна из самых скоростных рек страны с коварным профилем дна и течением, со множеством камней и водоворотов. Переплывать его намного опаснее, чем может показаться на первый взгляд.  



Версия для печати
Владимир
"Скорость течения – 70 метров в секунду"
Такой скорости течения, пожалуй, нет даже в бурных горных реках. А, например, средняя скорость течения Припяти - 0,5 м/с. Так что, скорее, надо бы писать 70 метров в МИНУТУ.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости