Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Гродно состоялся праздник гандбола

В минувшие выходные на базе спортивного комплекса управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, расположенного на улице Гагарина, прошел финальный тур открытого чемпионата области по гандболу среди мужских команд.

Организаторы постарались на славу. Было сделано все, чтобы праздник состоялся. Запоминающееся чествование ветеранов гандбола, награждение победителей и призеров в номинации «Лучший детский тренер» и концерт рок-группы «К-121» логично вплелись в канву турнира. Его, к слову, местное телевидение транслировало в прямом эфире.

Да и спортивная составляющая мероприятия не подкачала, выстрелив, что называется, прямо в десяточку. Чего только стоит матч Брест — Ошмяны! Сборная 15-тысячного городка, что на севере Гродненщины, на равных сражалась с сильной командой из 350-тысячного областного центра. И в итоге победила — 17:16 (см. фото). К слову, руководил сборной Ошмян 68-летний заслуженный тренер Республики Беларусь по гандболу Виктор Ромулевич, воспитавший олимпийского чемпиона 1992 года Андрея Барбашинского.

Андрей Барбашинский и его первый тренер Виктор Ромулевич 

Барбашинский здесь тоже был. Работая ныне в статусе заместителя председателя федерации гандбола Беларуси, Андрей Станиславович эмоционально и страстно переживал за своих земляков. Будь такая возможность, двухметровый гигант наверняка выскочил бы на площадку 20 х 40 метров и крепкими и цепкими руками наколотил бы уйму голов. Теперь он отвечает в федерации за популяризацию гандбола и отлично с этой работой справляется.

Оглядев переполненные трибуны спорткомплекса «Виктория», олимпийский чемпион удовлетворенно кивнул: «Столько зрителей наверняка не собирают матчи первенства Беларуси в высшей лиге с участием «Кронона» и «Городничанки». Было много детей, которые азартно резвились с мячом не только на площадке, но и на улице. Для справки: в Гродненской области в ДЮСШ и отделениях гандбола занимается 1338 мальчишек и девчонок. Будут, будут среди них новые чемпионы!..

Открытый чемпионат Гродненской области прошел в 2018 году в четыре этапа. Первый этап турнира в марте принял Слоним, в июне команды соревновались в Гродно, в августе — в Ошмянах. В нем принимали участие семь команд из Гродненской области: Щучина, Кореличей, Волковыска, Гродно, Гродненского государственного университета имени Янки Купалы (военный факультет), Слонима, Ошмян, а также команда из Бреста. В итоге победил любительский гандбольный клуб «Авангард» (Гродно). В призерах — сборные команды Волковыска и Ошмян.

Игры проходили в теплой, близкой к домашней атмосфере. Пожимая на прощание руки, друзья-соперники отмечали: праздник удался!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир КОЗЫРЕВ
Загрузка...