Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гродно состоялась презентация мобильного приложения «Маршруты Августовского канала»

Его создали в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы к 75-летию образования Гродненской области. 



Приложение создано сотрудниками и студентами Купаловского ВУЗа по инициативе руководства Гродненского облисполкома и является продолжением работ по развитию безвизовой зоны. 

Некоторые секреты раскрывает пресс-секретарь университета Ольга Кишкель

– Это приложение предназначено для помощи велосипедистам, путешествующим по Августовскому каналу. 


Оно позволяет ознакомиться с маршрутом и с местностью как во время поездки, так и при подготовке к ней. Приложение помогает ориентироваться на местности, узнавать о наличии «скрытых» достопримечательностей рядом с маршрутом, просматривать информацию и фотоматериалы о туристических объектах. Также среди основных возможностей приложения: режим просмотра и прохождения выбранного маршрута, режим просмотра каталога туристических объектов, работа без связи с интернетом, обновление информации из базы сервиса Grodnovisafree.by. Работает приложение на русском  и английском языках. 



Первым маршрутом в приложении стал самый большой международный маршрут «August-Velo», который начинается у пограничного перехода «Лесная-Рудавка» и заканчивается у границы города Гродно в районе Лососно. Протяженность  маршрута – около 50 километров (49,9) , примерное время в пути – 5 часов. Приложение содержит описание более 100 объектов этого маршрута. Это  в первую очередь достопримечательности, места отдыха, агроусадьбы, места сражений, памятники, шлюзы канала. При этом база приложения пополняется.



Интересно, что пока шла презентация мобильного приложения, студенты факультета физического воспитания тестировали его на практике на Августовском канале.

Фото: Ярослав ВАНЮКЕВИЧ    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...