Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Гродно соберутся профессионалы-гиревики из 11 стран мира

В центральном спортивном комплексе «Неман» 16 ноября будет дан старт престижным соревнованиям: чемпионату и кубку мира, чемпионату Европы, чемпионату Союзного государства, первому инклюзивному турниру в сфере массового спорта и гиревого триатлона. Заявки на участие подали 144 спортсмена из 11 стран мира. Главный судья соревнований, известный гродненский гиревик, автор многократных мировых рекордов Гиннесса в гиревом марафоне, мастер спорта международного класса Евгений Назаревич рассказал, что предстоящий турнир обещает быть захватывающим не только для профессионалов, но и для новичков-любителей:

  —Пройдут отдельные зачеты для профессионалов, любителей, ветеранов и новичков. Возраст самых юных участников — шесть лет, минимальный вес снаряда четыре килограмма. Мировой же рекорд в толчке 80-килограммовой гири за одну минуту планирует побить литовский гиревик Саулиус Скикас.

Накануне состоялась пресс-конференция с именитыми спортсменами-гиревиками, прибывшими в Гродно.

Заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира, вице-президент Всемирной ассоциации клубов гиревого спорта Иван Денисов выразил свои ожидания:

  Будет большой турнир и по гиревому триатлону, и по классическому гиревому спорту. Комбинация таких направлений даст возможность увидеть гирю как спорт. А главная наша цель его популяризация, создание условий для организации клубов.

Примечательно, что среди участников председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, который намерен выступить за сборную Беларуси на одном из этапов командной эстафеты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена СЕМЕНОВА
Загрузка...