Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гродно простились с тренером Ольги Корбут Ренальдом Кнышем

Легендарный тренер по спортивной гимнастике, воспитавший двух олимпийских чемпионок  Елену Волчецкую и Ольгу Корбут, — умер в возрасте 87 лет. Церемония прощания прошла в зале городской СДЮШОР № 3.



Ренальд Кныш — герой спорта, почетный гражданин американского Чикаго и белорусского Гродно, тренер Ольги Корбут — единственной в бывшем СССР, имеющей титул лучшей спортсменки мира, 4 золотые и 2 серебряные олимпийские медали, а также наставник олимпийской чемпионки, пятикратной чемпионки Советского Союза Елены Волчецкой. Последние годы своей жизни он был далек от спорта, написал автобиографический роман в стихах и отбивал нападки тех, кто видел в нем растлителя подопечных — об этом много говорилось, в том числе и по центральным российским СМИ. «Шептали — был я соблазнитель, маньяк, насильник и губитель. Был некультурен, груб и зол, а в педагогике — осел!» Так описал этот период жизни Ренальд Иванович в своем автобиографическом романе.

В свое время, давая интервью газете «Беларусь сегодня», объяснял напряженные отношения со своими бывшими ученицами требовательностью на тренировках: «Девушки, в отличие от юношей, почти никогда не работают ради грядущей славы или денег. Они занимаются потому, что этого от них требует тренер». Уйдя из большого спорта, Ренальд Кныш пересмотрел свои жизненные приоритеты и жалел, что изначально не выбрал литературное творчество. Он был принят в Союз писателей Беларуси, много писал, получал хорошие отзывы от критиков. 

Фото: grodnonews.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...