Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гродно прошел фестиваль моды Grodno Fashion Show

В Гродно белорусские дизайнеры показали, что будут шить и носить в нашей стране в ближайшем сезоне
В Гродно белорусские дизайнеры показали, что будут шить и носить в нашей стране в ближайшем сезоне. 


Практически все коллекции были выполнены из натуральных тканей и наполнены национальным колоритом. Более 20-ти выходов, почти 200 моделей – все это увидели гродненцы и гости города.


Это уже четвертый фестиваль моды. Его организатор Игорь Легович не собирается останавливаться на достигнутом:

Мы видим, что все представленное нашими дизайнерами –  носибельно, модно и удобно. Хотя в целом фестиваль – это, прежде всего, зрелищное шоу.


Креативный директор Модного дома Mozart Ирина Поздняк рассказала о том, насколько сложно конкурировать с мужчинами-дизайнерами:


Конечно, мужчины видят нас, женщин, немного иначе. С другой стороны у нас есть и свое видение женской красоты. Любая женщина хочет быть разной, и одежда должна быть и красивой, и удобной. Тенденция моды едина, но наши творческие группы, разрабатывающие коллекции, всегда привносят в эту тенденцию что-то свое, какую-то изюминку. Одновременно с этим мы всегда оставляем нашим девушкам и женщинам небольшой простор для творчества. Иначе это будет неинтересно. 


В представленных коллекциях было очень много разнообразных белорусских орнаментов. Дизайнер Анастасия Фалькович говорит, что сейчас они на самом пике моды:


Мы делаем акценты на натуральных тканях. Одежда их таких тканей удобна, приятна к телу. В двух моих новых коллекциях присутствуют лен, джинс и хлопок. Не обошлось и без белорусского орнамента. Многие этнографы выступают против его использования в одежде, но я на это не обращаю внимания. В соседних странах также активно используют национальный колорит в создании одежды. Мы не должны отставать. Для детей решила сделать стильную повседневную коллекцию, которую можно носить в качестве школьной формы. Наши дети достойны того, чтобы иметь красивую и качественную одежду. Скоро мы открываем свой магазин в Минске. 


Модель Юра Третяк рассказал, как он чувствует себя в одежде известных белорусских брендов:


Работая у себя на родине и за рубежом, хочу отметить, что уровень белорусских дизайнеров и производителей одежды становится выше. Например, последняя коллекция Коминтерна удивила. Белый костюм, который я демонстрировал, лично мне очень нравится. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА
Загрузка...