Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гродно пропавших 8-летних девочек искали до 4 утра

Две сестры-второклассницы и их подружка-третьеклассница из гродненского микрорайона Ольшанка не пришли домой после уроков в 3 часа дня. Школа находится по соседству, дорога занимает считанные минуты, но родители не стали беспокоиться: девочки часто оставались играть на улице до вечера.

Фото: УВД Гродно

В милицию взрослые обратились только в 10 часов вечера.

- На место незамедлительно выбыли руководство и сотрудники Октябрьского РОВД города Гродно, УВД Гродненского облисполкома, следственно-оперативная группа, сотрудники департамента охраны. Для поиска несовершеннолетних применялась служебная собака, - уточняет официальный представитель Октябрьского РОВД Гродно Марина Белко. - С целью установления местонахождения малолетних проверялись подъезды домов, лесные массивы, опрашивались жильцы микрорайона. К поискам подключились граждане и председатели ЖСПК, которые также обходили подъезды и рассылали информацию в группах мессенджеров. Получив информацию о пропаже девочек, на Ольшанку прибыли порядка пятидесяти машин такси. Водители обходили поле, лесной массив и дома района.

Девочек нашли только в 4 часа утра в подъезде многоэтажки по адресу Большая Ольшанка, 3а. Оказалось, что за время своей вечерней прогулки они успели побывать в близлежащем лесу, у озера, в подъездах соседних домов. Одна из младшеклассниц свой рюкзак решила оставить в лесу, другая – в подъезде. Когда стемнело, они не решились идти за своими вещами и не придумали ничего лучше, чем переночевать в подъезде: без вещей возвращаться домой побоялись.

По факту затянувшейся прогулки девочек проводит проверку милиция района.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...