Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гродно проходит парад детских колясок

Сегодня с 17.00 на центральных улицах города царит праздничное оживление. Молодые мамы, а также представители предприятий, организаций, учебных заведений принимают участие в параде детских колясок «Под парусом любви».


Кареты, корабли, ковры-самолеты, скатерти-самобранки, вертолеты, болиды «Формулы-1», такси, машины «скорой помощи». За ними следуют пиратские корабли, воздушные шары, паровозы, печи, бочки, цветочные поляны и другие воплощенные в жизнь фантазии участников парада-шествия театрализованных колясок, которые практически не имеют границ.


Парад колясок организован администрацией Ленинского района Гродно. Проходит он уже не первый год, но с каждым разом становится все более зрелищным и интерактивным. Нынешний — пятый по счету. В 2019-м изюминкой станут детские коляски, оформление которых связано со знаковой датой нынешнего года — 75-летием освобождения Беларуси.


Старт параду дан на площади Советской. Участники яркой колонной в сопровождении духового оркестра и сказочных героев пройдут по главной улице города в парк имени Жилибера. И уже там состоятся основные мероприятия. Среди участников парада немало многодетных семей. Гродненка Наталья Ародь рассказывает о своем «изобретении»:

— Идея сделать из коляски танк появилась после празднования Дня Победы. Мой дедушка прошел всю войну, был партизаном, а сегодня в семье растут трое сыновей. Младшему всего 10 месяцев. Уверена, что они вырастут достойными защитниками Родины. По крайней мере, мы будем их воспитывать, прививая чувство долга и гордости за страну, в которой они живут.


Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Ленинского района Ирина Равлушевич отмечает мастерство и фантазию, с которыми родители подошли к переоборудованию «транспортных средств»:

— Вы же сами видите: каждая коляска это небольшое произведение искусства! В параде колясок ныне принимают участие 72 семейные пары. Это рекордное количество. Приятно, что горожане проявили такую активность и изобретательность.


Сотни любопытных глаз наблюдали за красочным шествием, а любители селфи попросту отвели душу, делая снимки на любой вкус и цвет. По ходу движения пестрой колонны то и дело слышались подбадривающие возгласы  многочисленные зрители выстроились по всему протяжению пешеходной улицы Советской. А массовый запуск молодыми мамами воздушных шаров в чистое майское небо вызвал шквал аплодисментов.


В парке имени Жилибера заряд бодрости заодно с отличным настроением обеспечили конкурсы и детские интерактивные площадки. На летней сцене до позднего вечера будет проходить концерт, посвященный Дню семьи.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА
5
Загрузка...