Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гродно проходит международный фестиваль фокусников

В Magic Show – 2015 принимают участие фокусники из Беларуси, России и Украины

Гродно на пару дней превратился в столицу магии и волшебства. Здесь 16-17 мая проходит Второй Международный фестиваль фокусников Magic Show – 2015.


Чтобы посоревноваться в умении превращать, исчезать и даже читать мысли, на фестиваль приехали иллюзионисты не только из разных городов Беларуси, а также из России и Украины. Вчера прошел первый – соревновательный день. На сцену зала Центра культуры Гродно вышел не один десяток коперфильдов. Соревнование проводится в двух возрастных группах (до и после 18 лет), по трем номинациям: «Сценическая магия», «Ментальная магия» и «Микромагия». Каждый номер оценивался по 100-бальной шкале, рассказал председатель жюри, иллюзионист Юрий Мазуркевич:

—  Главное – креативность, новизна, оригинальность, интерактивность и техника исполнения.


Хотя конкурс и проходил в закрытом формате, корреспондент «СБ» смог увидеть все своими глазами. Александр Шишук из Барановичей рискнул показать номер не на сцене, а прямо перед судьями, чем заслужил добрые слова в свой адрес. За считанные секунды он из ничего приготовил настоящий ужин, а маркеры на столе превращались в ложки.


15-летний Артур Медведев из Витебска демонстрировал умение манипулировать картами. Приехал в Гродно и киевский Майкл Джексон Денис Шульга. Мальчик порвал зал одновременно исполняя танец и фокусы. В этот день в Центре культуры исчезали деньги и появлялись дельфины.


Имена победителей пока не известны. Их назовут сегодня во время гала-концерта. Лучших иллюзионистов пригласят поучаствовать в зарубежных шоу.

– Сегодня перед зрителями выступят члены жюри фестиваля – популярный российский фокусник Илья Ларионов, специалист по ментальной магии Макс Таинственный, фокусник-манипулятор, преподаватель Киевского государственного училища эстрадного и циркового искусства Алексей Титоренко, киевлянин Юрий Мончак устроит шоу цветных голубей, – рассказал один из организаторов, председатель гродненского клуба фокусников «Удиви» Николай Нарди. И еще один сюрприз: по-настоящему удивлять собирается самая известная и успешная дама-фокусница, участница фестивалей иллюзионистов в Монте-Карло и Париже, уроженка Беларуси Кристина Мельник.

Николай МАЧЕКИН, фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Николай МАЧЕКИН
Загрузка...
Новости и статьи