В Гродно появятся свадебный и детский троллейбусы

В Гродно появятся свадебный и детский троллейбусы и троллейбусы-тиры. Поручение организовать дополнительные услуги на базе троллейбусного управления дал губернатор области Семен Шапиро

В Гродно появятся свадебный и детский троллейбусы и троллейбусы-тиры. Поручение организовать дополнительные услуги на базе троллейбусного управления дал губернатор области Семен Шапиро

Губернатор поставил перед руководством троллейбусного парка задачу активизировать работу по оказанию платных услуг. Сегодня управление предлагает размещать звуковую рекламу, сдает троллейбусы в аренду, однако эти услуги не приносят достаточного дохода. В то же время в городе есть спрос на новые формы проведения досуга. Несколько машин вместо списания губернатор поручил отправить на доработку, после чего троллейбусы должны послужить еще гродненцам в непривычном качестве.

На свадебном троллейбусе смогут покататься по городу молодожены с гостями, в нем будет и свадебный стол, и музыка, места для жениха и невесты, декорации. Детский троллейбус предназначен для самых маленьких и будет предлагаться как в аренду, так и катать малышей по городу на различных праздниках. Кроме того, две старые машины поручено переоборудовать под передвижные тиры, что было популярной практикой ранее. Троллейбусы-тиры, скорее всего, можно будет увидеть недалеко от учебных заведений, в них после занятий сможет провести досуг молодежь.

Также из списанных моделей одна станется жить в троллейбусном парке в качестве раритета, чтобы показывать юным гродненцам, как раньше передвигались по городу их родители.

Сегодня в УГП "Гродненское троллейбусное управление" насчитывается около 150 единиц транспорта, работают 300 водителей. В перспективе в связи с расширением областного центра планируется расширять управление. Однако на сегодняшний день отказались от идеи строительства нового депо рядом с существующим. Рано или поздно эта зона войдет в центр города и снова станет вопрос выноса депо за его пределы. Поэтому рассматривается возможность расширения депо на другой площадке. Базой выбран "Грузовой автомобильный парк №1" по ул.Суворова в другой части города. Заключен договор с предприятием, которое будет разрабатывать проект реконструкции площадки под депо.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?