В Гродно появится концертный зал на 1260 мест

В Гродно появится концертный зал на 1260 мест
В Гродно появится концертный зал на 1260 мест. Об этом сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил губернатор, ведется реконструкция Гродненской областной филармонии. На ее месте будет возведен самый большой в области концертный зал на 1260 мест. Проект планируется осуществить в 2013 году.

"Большие средства в последние годы вкладывались в развитие агрогородков. И сложилась такая ситуация, что социальная сфера в деревне сегодня развивается лучше, чем в городе. Сейчас мы готовим перспективный план развития Гродно. До января 2013 года мы должны дойти до каждого здания в историческом центре города, определить наиболее оптимальный характер его использования, пути реконструкции. Конечно, это планы, потому что инвесторы сегодня не торопятся вкладывать средства в реконструкцию зданий, имеющих статус памятников архитектуры. Но надо изыскивать возможности и приводить город в порядок", - сказал губернатор.

В частности, обсуждается возможность вынесения из исторического центра Гродно исправительного учреждения. "В самом центре Гродно должны разместиться небольшие гостиницы, кафе, музеи, а не тюрьма. Но это очень дорогостоящий и сложный проект, и пока рано говорить, когда нам удастся его реализовать", - сказал губернатор. 

По его словам, буквально на днях подписан инвестиционный договор с крупной белорусской компанией, в рамках которого ей будут переданы здания бывшего пивзавода. На территории комплекса инвестор планирует разместить пивоварню, гостиницу, ресторан, музей. Кроме того, на месте бывшего военного городка в микрорайоне Фолюш областного центра разместится большой спортивный комплекс, один из трех залов которого на 1,5 тыс. зрителей планируется оборудовать, исходя из стандартов международных соревнований. Завершается реконструкция Гродненского областного театра кукол. К весне планируется сдать в эксплуатацию молодежный центр.

Кроме того, будет продолжена работа по реконструкции и переоснащению объектов здравоохранения областного центра. Так, только на оборудование для нового корпуса областной детской больницы требуется около Br120 млрд. Удалось заручиться государственной поддержкой в решении этого вопроса, изыскать большую часть необходимых средств. Только в 2011 году на ремонт и реконструкцию объектов здравоохранения и образования области было выделено Br110 млрд. Средства направлены на строительство хирургического корпуса Волковысской центральной районной больницы, продолжение строительства областной станции переливания крови (планируется сдать в 2013-м), ремонт в центральном лечебном корпусе областного объединения "Фтизиатрия", ремонт очередного корпуса областной инфекционной больницы и ряд других объектов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter