Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гродно построят крытый футбольный манеж

В Гродно заложен первый камень в строительство футбольного манежа
В Гродно заложен первый камень в строительство  футбольного манежа. Этот спортивный объект разместится в лесопарке Пышки рядом с новым крытым ледовым катком. Построен он будет по той же современной  технологии: стенами и крышей станут  надувные конструкции. 



Проблема  отсутствия крытого футбольного манежа перед городом стояла остро. В распоряжении спортсменов   лишь одно стандартное искусственное футбольное поле, которое эксплуатируется уже около десяти лет. Функции финансирования нового спортивного объекта взяли на себя совместно Гродненский облисполком и Белорусская федерация футбола. 

Построенный манеж планируется передать на баланс спортивной школы футбольного клуба «Неман», он будет  использоваться для круглогодичной подготовки юных футболистов и  профессионалов. Новое сооружение отвечает требованиям для полноценных тренировок всех команд. Немаловажно, что в холодную погоду манеж будет отапливаться, а современная система кондиционирования воздуха обеспечит комфортную температуру для тренировок летом. Под строительство отведено место площадью около трех гектаров. Внутри манежа появятся трибуны на тысячу мест. Рядом возведут и пристройку с благоустроенными раздевалками и административными помещениями.
  
Решение строить в лесопарке такой значимый спортивный объект было принято не случайно. В Пышках уже действует  тропа здоровья, появились велодорожки, построен крытый ледовый каток. С возведением манежа здесь сформируется целый спортивный комплекс. 

Об актуальности новостройки для развития футбола рассказал губернатор Владимир Кравцов:

- Наша область богата на футбольные традиции. Это один из  самых популярных и распространенных видов спорта. В спортивных клубах региона  занимается свыше 4000 детей. В области развивается  материально-техническая база: за последние годы  появилось  28 мини-футбольных площадок  и пять футбольных полей с искусственным покрытием. Все мы, особенно футболисты, будем с нетерпением ждать окончания строительства, чтобы опробовать новое крытое футбольное поле.

Планируется, что манеж вырастет в Пышках уже летом будущего года.

Фото Леонида ЩЕГЛОВА
infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...