Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гродно показывают модели полицейских машин всех стран мира

В управлении ГАИ Гродненского облисполкома открылась экспозиция моделей автомобилей правоохранительных подразделений всех стран мира
В управлении ГАИ Гродненского облисполкома открылась экспозиция моделей автомобилей правоохранительных подразделений всех стран мира, сообщают в ГАИ Гродно и Гродненской области.

Уникальная коллекция, которой нет аналогов в Беларуси, насчитывает более 400 копий реальных автомобилей полицейских служб различных государств Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии. Ее представил житель областного центра  Сергей Нерад.

 Главные экспонаты - милицейские автомобили времен СССР, а так же государств образовавшихся после его распада. Некоторые из них сделаны коллекционером собственноручно по фотографиям реальных прототипов.

Почетное место занимает модель автомобиля отдельного специального взвода УГАИ («Дельта») «Шкода Октавия» бортовой номер «540», который и теперь выполняет функции по надзору за безопасностью дорожного движения в Гродненской области.
 
Кроме привычных стран (Германия, Франция, Италия, Испания, США), в коллекции представлены и экзотические для нас государства – Пуэрто-Рико, Барбадос, Кения, Марокко, ЮАР и Ливан.

ФОТО ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...