Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гродно парня, сбившего женщин на остановке, признали невменяемым

Лихача, который, накурившись спайса, сбил двух женщин на остановке в Гродно, признали больным параноидальной шизофренией
Лихача, который, накурившись спайса, сбил двух женщин на остановке в Гродно, признали больным параноидальной шизофренией. Об этом пишет БелТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Гродненской области Вячеслава Игнатика. 


Судебно-психиатрическая экспертиза признала, что в момент аварии и до сих пор 19-летний юноша был и остается невменяемым. Однако специалисты не связывают пристрастие молодого человека к курительным смесям с возникновением психического заболевания. 

Прокуратура направила дело в суд Октябрьского района Гродно. Если суд согласится с выводами следствия, лихачу вместо колонии предстоит принудительное лечение в условиях специального стационара. Окончательно судьба юноши определится в начале февраля. Пока обвиняемый находится под стражей.

Молодой человек на автомобиле "Сеат Ибица" сбил двух женщин на остановке общественного транспорта по улице Белуша в Гродно 9 сентября. Одна пострадавшая скончалась на месте, другую госпитализировали. Водителя забрали в больницу для проведения исследований. Выяснилось, что в момент ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения. Позже молодой человек сбежал от врачей, голышом переплыл Неман и спрятался в лесу. Там его нашли и снова задержали. 


УСК по Гродненской области возбудило уголовное дело по части 4 статьи 317 УК Беларуси (нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Ранее обвиняемый не привлекался к уголовной и административной ответственности. Однако парень нигде не работал, не учился и всячески избегал службы в армии. Водительское удостоверение он получил менее чем за два месяца до трагической аварии.


Фото ГАИ УВД Гродненского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи